«Сузір’я АРКТИКА» ЙОДИРОВАННАЯ

В 1 литре воды «Сузір’я АРКТИКА» ЙОДИРОВАННАЯ содержится 40мкг йода. Технология производства воды позволяет точно соблюдать рекомендованную концентрацию йода, которая безопасна и в тоже время достаточна для ежедневной профилактики йододефицита у детей и взрослых.

При регулярном употреблении «Сузір’я АРКТИКА» ЙОДИРОВАННАЯ: образовывает гормоны щитовидной железы; снижает риск развития раковых заболеваний; регулирует умственное развития у детей; укрепляет иммунитет; стимулирует умственную деятельность; повышает активность и работоспособность; обеспечивает эффективную работу сердечно - сосудистой и центральной нервной системы; обеспечивает эффективную работу опорно-двигательного аппарата. Основные преимущества воды «Сузір’я АРКТИКА» ЙОДИРОВАННАЯ: йод усваивается организмом человека практически на 90%, так как содержится в воде на ионном уровне; йод при кипячении не разрушается, так как химический состав воды оптимален и стабилен; вода не влияет на качество приготовленных на ней блюд, не имеет специфического вкуса, цвета или запаха.

Вода «Сузір’я АРКТИКА» ЙОДИРОВАННАЯ физиологически полноценна по содержанию основных биологически необходимых организму человека макро- и микроэлементов и относится к высшей категории качества.

«Сузір’я АРКТИКА» ЙОДИРОВАННАЯ — это первая вода в Днепропетровской области, эффективность которой была подтверждена результатами Государственной Санитарно-Эпидемиологической Экспертизы Украины.

йод По данным Всемирной организации здравоохранения около 2 млрд. жителей Земли живут в условиях недостаточного содержания йода в организме. Это обстоятельство приводит к заболеваниям щитовидной железы (эндемический зоб, гипотиреоз), умственной и физической отсталости, кретинизму. В организме взрослого человека находится 20—25 мг йода, половина которого находится в щитовидной железе, которая усваивает йод из крови и использует в синтезе гормонов. Нормальное функционирование щитовидной железы обеспечивает правильный обмен веществ, нормальный уровень гемоглобина в крови, эффективную работу сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, активность, повышенный иммунитет и интеллектуальный потенциал. Содержание йода в ткани щитовидной железы в 25 раз, а при тиреотоксикозе — в 360-400 раз больше, чем в крови. Около 2/3 йода, поступающего в организм, затем выделяется через мочеполовую систему, и лишь 1/3 его с кровью поступает в щитовидную железу.

Основная физиологическая роль йода состоит в образовании гормонов щитовидной железы (тироксина, трийодтиронина). Эти гормоны выполняют следующие функции:
• тиреоидные гормоны взаимодействуют с иными железами внутренней секреции (гипофиз, половые железы) и влияют на водно-солевой обмен, обмен белков, липидов, углеводов, усиливают обменные процессы в организме, повышают потребление кислорода тканями;
• влияют на физическое и психическое развитие, дифференцирование и формирование ткани;
• усиливают окислительные процессы, контролируют теплопродукцию;
• регулируют деятельность центральной нервной системы, влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы и печени;
• влияют на психическое состояние организма и его сопротивление неблагоприятным факторам окружающей среды.

йод Недостаток йода может привести также к атеросклерозу, аритмии, радикулиту, нарушениям менструальной функции, мастопатии, отёкам и многим другим нарушениям деятельности организма. Недостаточность йода влияет на рождаемость и на жизнеспособность потомства. В йододефицитных районах у женщин нарушается репродуктивная функция, увеличивается количество выкидышей и мертворождённых детей, повышается перинатальная и детская смертность. У плода и новорождённого йододефицит приводит к нарушению развития центральной нервной системы и умственной отсталости. Средние показатели умственного развития (индекс IQ) в регионах с выраженным дефицитом йода ниже на 15-20%. Кроме того, от йоддефицита страдает не только мозг ребенка, но и слух, зрительная память и речь. В России свыше 65% населения проживает в условиях нехватки йода. Фактически среднее потребление йода каждым жителем России составляет 40-80 мкг в день, что в 2-3 раза меньше рекомендованной нормы. В подростковом возрасте и при беременности дефицит йода ещё более выражен, так как суточная потребность организма возрастает до 200 мкг. Признаками недостатка йода в организме могут быть частые головные боли, сонливость, вялость, забывчивость, необъяснимые перепады настроения, рассеянность. У детей и подростков проявления йододефицита — это частые простудные заболевания, трудности в учебе, ухудшение памяти, понижение интеллекта.

Всемирная организация здравоохранения и Международный совет по контролю за йоддефицитными состояниями рекомендуют следующие уровни ежедневного потребления йода в зависимости от возраста:
• 50 мкг для детей грудного возраста (первые 12 месяцев);
• 90 мкг для детей младшего возраста (от 2 до 6 лет);
• 150 мкг для взрослых;
• 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

Дефицит поступления йода с продуктами питания достигает 80%. Существует несколько способов пополнения организма йодом: пить йодированную воду (бесконтрольное её употребление может привести к превышению суточной нормы йода), употреблять с пищей йодированную соль (однако, при высоких температурах йод испаряется), добавлять в пищу сушеную морскую капусту или другие водоросли. Но их вкус непривычен. Можно принимать специальные таблетки и витамины. Большинство европейских стран, а также США, проблему йододефицитного пищевого рациона своих сограждан решили именно путём всеобщего йодирования соли. Это обосновано тем, что соль едва ли не самый удобный для контроля потребления йода продукт — большинство людей употребляют в день примерно одинаковое количество соли (6—8 граммов) в независимости от времени года, места жительства и материального достатка. Много её в большинстве случае не съешь (столь сильные вкусовые отклонения довольно редки). Поэтому передозировку йодом получить сложно: для этого пришлось бы есть соль килограммами. Однако некоторая опасность всё же существует. Так, риску подвержены дети, одновременно с употреблением йодированной соли проходящие курс йодомарина или йодида калия. Осторожность следует соблюдать и взрослым, не следящим за другими входящими в рацион йодированными продуктами (йодированная минеральная вода, йогурт, яйцо и т. п.). Попытки йодировать другие продукты потерпели неудачу — большинство из них употребляется разными людьми в разном количестве. Так, кто-то, борясь за фигуру, исключает из своего рациона хлеб или масло (т. е. фактически лишает себя возможности потреблять из них достаточное количество йода). Самый простой способ восполнения дефицита йода — употребление йодированной воды — это один из наиболее эффективных и безопасных методов массовой профилактики йоддефицита. Йодированная вода — это та вода, в которой растворён спиртовой настой йода: 5-7 капель 2%-й настойки йода на 1 стакан воды. Йодированную воду можно не только пить, но и использовать для ежедневного приготовления пищи, поскольку входящие в её состав соединения йода устойчивы к высоким температурам. Водопроводная вода, обеззараженная хлором, извлекает из организма йод, поэтому предпочтительнее будет пить специально подготовленную воду и обязательно давать её детям.

Кроме внутреннего применения йодированную воду полезно использовать наружно — она хорошо дезинфицирует раны и способствует быстрому восстановлению эпителия.


О воде

водаОрганизм человека на 60% состоит из воды. Каждый день человеку жизненно необходимо выпить полтора литра жидкости. За свою жизнь человек в среднем выпивает 75 тонн воды. А в жаркую погоду любой из нас может умереть от обезвоживания всего за несколько часов. Прочитав эти общепризнанные факты, не сложно понять насколько важную роль играет вода в нашей жизни. В то же время, приходишь в ужас от качества той воды, которая течет из наших кранов.

Вы, наверное, обращали внимание на количество накипи в чайнике. Хоть раз ощутили запах сырости, исходящий от воды из крана. И, скорее всего, не раз вместо прозрачной воды обнаруживали серо-белую мутную жидкость. Не будучи академиком, можно сделать однозначный вывод: пить такую воду нельзя!

Но что мы делаем по старой привычке – кипятим такую воду, надеясь, что изгоним из нее всё зло таким элементарным способом. Оказывается, водопроводную воду нельзя пить даже после кипячения. Она содержит разнообразные бактерии, вирусы, соли тяжелых металлов, хлор. И это далеко не весь список. Так вот, при кипячении хлор в результате реакции с органическими веществами образует вещества, способствующие развитию злокачественных образований; некоторые бактерии погибают только после 30 минут кипячения (гепатит А); а содержащиеся в воде соли тяжелых металлов и прочие загрязнители после кипячения никуда не денутся. Мы рассчитываем на то, что прочитав эти строки вы поймете, что пить водопроводную воду крайне нежелательно.


вода

Бутылированная вода

Бутылированная вода соответствует государственным стандартам и гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический контейнер (ёмкость) и продаётся для потребления человеком. При этом она не должна содержать подсластителей (т. е. должна быть без калорий) или добавок искусственного происхождения. Бутилированная вода для бытового использования фасуется либо в 5-литровые бутыли (одноразовые) и распространяется через торговые сети, либо в бутыли 19 л (многократного использования) и доставляется компанией-производителем непосредственно потребителю.



Преимущества бутылированной воды:

1. Безусловно, чистая, качественная вода, которая может в зависимости от производителя иметь два источника происхождения:
            - природная доочищенная вода, добываемая из глубоких горизонтов;
            - водопроводная, глубоко очищенная (в основном с помощью мембранных технологий) вода с последующей реминерализацией.

2. Не содержит добавок искусственного происхождения.

3. Не содержит калорий.

4. Единственный надежный источник воды в случаях стихийных и антропогенных бедствий.


Советы по употреблению воды

1. Особенно тщательно нужно подходить к выбору воды будущим мамам, ведь они в ответе и за здоровье еще не родившегося малыша.

2. Нежелательно пить минеральную воду без предварительной консультации с врачом людям с болезнями сердца и органов пищеварения.

3. Напитки со льдом приводят к проблемам с пищеварением, теплая вода стимулирует газообразование. Поэтому пить можноводу комнатной температуры, умеренно теплую, даже не смотря на жару.

4. Утром перед едой выпейте стакан воды. Таким образом, вы не только способствуете выведению шлаков, но и съедите меньше, чем избавите организм от лишних калорий.


Немного мистики

Многими учеными активно развивается теория, которая доказывает, что вода имеет собственную память. Проще говоря, с ее помощью можно и излечить и убить. Как в старой сказке – бывает «живая» и «мертвая» вода. Притом такую «память» воде можно задать. Любое слово, сказанное с гневом, «заряжает» воду негативными эмоциями и способно привести к заболеваниям. И наоборот, пожелание добра, обращенное к воде, может излечить человека, который её выпьет. Хотите – верьте, хотите – нет.

Не экономьте на здоровье – пейте качественную воду! Пейте «Сузір’я АРКТИКА»!


Какую воду пить?

вода Практически нет таких процессов, в которых бы не участвовала вода – она обеспечивает транспортировку питательных веществ во все клетки нашего организма, участвует в процессах терморегуляции, способствует выведению токсинов, участвует в растворении минеральных солей и т.д. В этой связи, вопрос о том какую воду пить и сколько – является актуальным.

Для нормальной жизнедеятельности организма, человеку необходимо выпивать в день 8 стаканов воды. Вода должна быть живая, чистая и безопасная для организма. Такой характеристикой не может «похвастаться» водопроводная вода. Потому как, проходя многочисленные очистки, она сильно хлорируется. Хлор убивает полезные бактерии в нашем организме, в том числе и иммунные клетки. Не говоря уже о других примесях, которые может содержать водопроводная вода. Процесс кипячения воды как известно, не убивает хлор, а видоизменяет его до нерастворимого соединения, которое является еще более токсичным для организма.


Так какую воду пить все таки?

Может кипяченую? Кроме вышеупомянутого хлора, в процессе кипячения так же не убиваются болезнетворные микробы, а соли тяжелых металлов становятся от кипячения еще вреднее. Полезные соли магния и кальция при кипячении оседают на стенках чайника в виде белого налета, то есть минералы уничтожаются. Следовательно, в итоге при кипячении мы получаем «мертвую» воду, лишенную минерализации и с кучей «неубитых» вредных примесей.

Во многих источниках можно найти информацию о том, что полезно пить родниковую воду из природных источников. Такую воду конечно можно пить, но если вы на 100% уверены, через какие почвы проходит эта вода, прежде чем оказаться на поверхности почвы. И обогащена ли эта почва серебром? А если серой? И потом, иногда в пробах такой воды находят продукты распада людей и животных. Так что делайте выводы.


«Сузір’я АРКТИКА» - вода для ежедневного употребления, имеющая сбалансированный состав микроэлементов, который позволяет потреблять ее без каких-либо ограничений. Вода «Сузір’я АРКТИКА» хороша для утоления жажды, приготовления пищи и различных напитков для всей семьи.



Вы останетесь довольны своим выбором и вкусом нашей воды.


С наилучшими пожеланиями, «Сузір'я АРКТИКА».